A. Visi Sekolah

Unggul Dalam Prestasi, Berlandaskan IMTAQ, Berbudaya, Berwawasan Lingkungan Lokal dan Global

B. Misi Sekolah

1. Melaksanakan Pembelajaran dan Bimbingan Secara Efektif dan Optimal

2. Mengkondisikan Atmosfer Berkompetisi Secara Positif dan Berwawasan Global

3. Mendorong Untuk Bangga Pada Karakter dan Budaya Nasional

4. Menumbuhkembangkan Karakter Yang Religius, Kuat dan Cerdas.

5. Menanamkan Sikap dan Kebiasaan Hidup Sehat

6. Menumbuhkan Rasa Cinta Terhadap Lingkungan

7. Menjaga Lingkungan Agar Tetap Lestari

Ujian Nasional CBT 2015

Di beritahukan kepada seluruh Peserta Didik UN CBT 2015, dimohon untuk mempersiapkan diri mengadapi Ujian Nasional CBT mulai Hari senin, tanggal 4 Mei 2015.

Diterbitkan pada: 2015-05-01 Oleh: Dwi Darmadi

UJIAN NASIONAL CBT 2015

pada tanggal 2015-05-04
Tempat : SMP NEGERI 1 SURAKARTA
Keterangan : Selama 4 hari mulai tanggal 4-7 Mei 2015, akan berlangsung Ujian Nasional Computer Based Test. Untuk itu dimohon kepada peserta didik untuk mempersiapkan diri.

Ulangan Tengah Semester Gasal TH 2014-2015

pada tanggal 2014-10-07
Tempat : SMP N 1 Surakarta
Keterangan : Mulai besuk pagi 7 - 13 Oktober akan berlangsung Ulangan Tengah Semester Gasal. Untuk itu kepada para peserta didik dimohon untuk mempersiapkan diri.