A. Visi Sekolah

Unggul Dalam Prestasi, Berlandaskan IMTAQ, Berbudaya, Berwawasan Lingkungan Lokal dan Global

B. Misi Sekolah

1. Melaksanakan Pembelajaran dan Bimbingan Secara Efektif dan Optimal

2. Mengkondisikan Atmosfer Berkompetisi Secara Positif dan Berwawasan Global

3. Mendorong Untuk Bangga Pada Karakter dan Budaya Nasional

4. Menumbuhkembangkan Karakter Yang Religius, Kuat dan Cerdas.

5. Menanamkan Sikap dan Kebiasaan Hidup Sehat

6. Menumbuhkan Rasa Cinta Terhadap Lingkungan

7. Menjaga Lingkungan Agar Tetap Lestari

Hari Masuk Untuk Kelas IX

Setelah pelaksanaan UNCBT 2015, Siswa-siswi kelas IX dijadwalkan untuk masuk sekolah setiap hari Selasa dan Sabtu. Mohon Buku-buku peminjaman Perpustakaan untuk segera kembalikan ke Perpustakaan. Informasi yang berkaitan dengan kegiatan sekolah dapat dilhat melalui website SMP Negeri 1 Surakarta.

Diterbitkan pada: 2015-05-08 Oleh: Dwi Darmadi

ULANGAN KENAIKAN KELAS

pada tanggal 2015-06-01
Tempat : SMP Negeri 1 Surakarta
Keterangan : Ulangan Semester Genap atau Ulangan Kenaikan Kelas akan dilaksanakan mulai tanggal 1 sampai dengan tanggal 8 Juni 2015. Jadwal menyusul kemudian

UJIAN NASIONAL CBT 2015

pada tanggal 2015-05-04
Tempat : SMP NEGERI 1 SURAKARTA
Keterangan : Selama 4 hari mulai tanggal 4-7 Mei 2015, akan berlangsung Ujian Nasional Computer Based Test. Untuk itu dimohon kepada peserta didik untuk mempersiapkan diri.