Cara Mengatur Waktu Belajar Yang Efisien

Tanggal: 2013-07-15, Oleh: Dwi Darmadi

Tugas utama siswa adalah belajar. Kegiatan belajar dapat dilakukan di sekolah dan di rumah. Waktu untuk kegiatan belajar di sekolah, yaitu kurang lebih 5 jam sehari. Sementara itu, waktu untuk belajar di rumah ditentukan oleh masing-masing siswa disesuaikan dengan kondisi masing-masing. Penggunaan w
Manfaat Perpustakaan Sekolah

Tanggal: 2013-07-15, Oleh: Dwi Darmadi

Peranan perpustakaan di dalam pendidikan amatlah penting, yaitu untuk membantu terselenggaranya pendidikan dengan baik. Dengan demikian sasaran dan tujuan operasional dari perpustakaan sekolah adalah untuk memperkaya, mendukung, memberikan kekuatan dan mengupayakan penerapan program pendidikan yang
Kurikulum 2013

Tanggal: 2014-07-12, Oleh: Dwi Darmadi

SMP Negeri 1 Surakarta sejak tahun kemarin telah ditunjuk menjadi salah satu sekolah piloting project pelaksana Kurikulum 2013. Pengin tahu apa itu Kurikulum 2013?. Kurikulum 2013 atau Pendidikan Berbasis Karakter adalah kurikulum baru yang dicetuskan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI un
eLearning Sekolah

Tanggal: 2014-08-31, Oleh: Dwi Darmadi

e-learning sebagai suatu jenis cara belajar mengajar yang memungkinkan tersampaikannya bahan ajar ke siswa dengan menggunakan media internet, intranet, atau media jaringan komputer lainnya. E-learning merupakan upaya menghubungkan pembelajar (peserta didik) yang secara fisik terpisah atau bahkan ber
Ulangan Tengah Semester Gasal TH. 2014-2015

Tanggal: 2014-10-06, Oleh: Dwi Darmadi

Ulangan Tengah Semester Gasal Tahun pelajaran 2014-2015 kian dekat dan akan dilaksanakan mulai esok hari tanggal 7 - 13 Oktober 2014. Adapun jadwal pelaksanaan adalah sebagai berikut : 1. Selasa, 7 Oktober 2014 1.1. 07.30-09.30 Bahasa Indonesia 1.2. 10.00-11.30 Bahasa Jawa 2. Rabu, 8 Oktob
Hakikat Ibadah Kurban

Tanggal: 2014-10-06, Oleh: Dwi Darmadi

Oleh: Imam Nawawi Setiap tahun umat Islam bertemu dengan Dzulhijjah. Bulan yang di dalamnya disunahkan bagi setiap Muslim untuk menyembelih hewan kurban. Syariat yang ditetapkan oleh Allah sesaat setelah Nabi Ibrahim berhasil menundukkan ego dalam dirinya dan sepenuhnya total mengabdi kepada Al

Hariadi Giarso, S.Pd., M.Pd. Assalamu' alaikum Wr. Wb.

Puji Syukur kami panjatkan kehadirat Tuhan Yang Maha Esa, karena hingga saat ini SMP Negeri 1 Surakarta masih tetap aksis mengawal putra-putri Bapak/Ibu semua dalam ikut mencerdaskan generasi muda penerus bangsa. Di era globalisasi dewasa ini, kebutuhan informasi yang berbasis pada teknologi merupakan sebuah tuntutan jaman yang tak terelakan untuk mendukung pemenuhan layanan sumber referensi dan informasi yang dibutuhkan oleh masyarakat kita. Kami memahami bahwa kebutuhan informasi pendidikan bagi masyarakat merupakan sebuah kebutuhan yang terpenting, terlebih untuk memperoleh informasi pendidikan disekolah. Untuk itu dari tahun ke tahun kami berusaha untuk berbenah diri  untuk melengkapi kebutuhan dan pengelolaan sistem informasi sekolah yang semakin kompleks. Semoga dengan sajian website sekolah ini mampu menjembatani kebutuhan informasi yang dibutuhkan oleh masyarakat, Amin.

Wassalamu' alaikum Wr. Wb.

Surakarta, 15 Juli 2013

Kepala SMP Negeri 1 Surakarta

Hariadi Giarso, S.Pd., M.Pd.

NIP. 19580206 197903 1 003

Galeri Terbaru

Highslide JS

Pelaksanaan Qurban

Hari ini tanggal 6 Oktober 2014 akan dilaksanakan penyembelihan Hewan Qurban. Penyembelihan Hewan Qurban akan dilaksanakan di halaman SMP Negeri 1 Surakarta.
Diterbitkan pada: 2014-10-06 Oleh: Dwi Darmadi

Ulangan Tengah Semester Gasal TH 2014-2015

pada tanggal 2014-10-07
Tempat : SMP N 1 Surakarta
Keterangan : Mulai besuk pagi 7 - 13 Oktober akan berlangsung Ulangan Tengah Semester Gasal. Untuk itu kepada para peserta didik dimohon untuk mempersiapkan diri.

PERAYAAN HUT SMPN 1 SURAKARTA KE-66

pada tanggal 2014-08-04
Tempat : SMP Negeri 1 Surakarta
Keterangan : Menyambut Hari Ulang Tahun SMP Negeri 1 Surakarta yang ke-66, Senin 4 Agustus 2014 dilaksanakan berbagai kegiatan lomba yang antara lain : Stand Up Comedy, Menangkap Belut, Mengisi Botol Dengan Air, Estafet Kelereng dan Yel-Yel Spensa. Lomba diikuti oleh perwakilan kelas dan bpk/ibu guru. "Met ULTAH SpensaKu yang ke-66, semoga tetap jaya dan semakin berprestasi". Spensa Jaya...

Quran Surat Al Falaq 113 : 4

4. dan dari kejahatan wanita-wanita tukang sihir yang menghembus pada buhul-buhul [1610], [1610] Biasanya tukang-tukan sihir dalam melakukan sihirnya membikin buhul-buhul dari tali lalu membacakan jampi-jampi dengan meng- hembus-hembuskan nafasnya ke buhul tersebut.

Baca Surat » Al Falaq »